Gurzuf.com
Об истории Артека, его людях, обычаях, традициях и просто о повседневной жизни
Home :  О нас : Форум : Галерея : Архив статей : Пресс-релизы : Новостные разделы : Поиск по сайту : Самое популярное : Добавить новость :
  Добро пожаловать Anonymous   [Регистр]
  Гостей: 17 Членов: 0 Всего: 17   Всего: 116   Последний  smtua
    
  
Приветствуем Вас на портале Gurzuf.com!

Gurzuf.com: Forums


Gurzuf.com :: Просмотр темы - Русские непобедимы!
Forum Index
Welcome ( Вход | Регистрация )

Профиль | FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Русские непобедимы!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gurzuf.com -> Гурзуфские каникулы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
victor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 25, 2004
Сообщения: 707
Откуда: Гурзуф, Крым

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 7:49 pm    Заголовок сообщения: Русские непобедимы! Ответить с цитатой

В моём далеком детстве во время войны я слушал домашний репродуктор — тарелку, обтянутую чёрным картоном. Звучали военные песни. Помню одну из них:

Годы пролетели,

и настал тот час,

тот же враг жестокий

вновь напал на нас.

И сегодня на нас напал тот же враг. Тот самый, который столетия назад присылал сюда конницу, закованных в броню псов-рыцарей. Тот враг, что присылал полчища поляков, которые жгли Смоленск и дотянулись своей рукой до Москвы. Тот враг, что, раненный под Бородино, дошёл до Кремля и спалил нашу священную столицу. Тот враг, который своим чёрным фашистским мечом рассёк границы и ворвался в перелески Волоколамска.

Сегодня тот же европейский враг — лютый и беспощадный — набросился на нас. Мы ведём схватку. Враг копит у наших границ свои натовские дивизии, громоздит аэродромы и ракетные базы. Он стремится разрушить наши заводы, ослабить нашу мощь, пошатнуть нашу экономику. Этот враг сеет смуту в наших душах. Он хочет вытеснить из сознания нашего человека образ ненаглядной родины. И тогда родина, потеряв народную любовь, рухнет.

Мы не сидим без дела, мы даем отпор. Дни и ночи, навёрстывая упущенное время, мы строим на наших заводах огромные лодки, самолёты, танки. Укрепляем наши подразделения по всем направлениям: в Арктике, на юге, на западе. Подставляем плечо нашей пошатнувшейся индустрии. Спасаем наши заводы, нивы и пажити. Укрепляем дух наших людей. Не позволяем, чтобы тёмная муть затмила крымское солнце.

И мы молимся на икону. Имя этой иконы — Победа. В нынешний победный год эта икона просияла дивно и ослепительно. Икона Победы является хранительницей нашего государства. Основой наших смыслов, глубинной, огненной силой, которая не дает нам упасть, не позволяет заснуть и погибнуть. Во времена Горбачёва эту икону пытались затоптать, пытались разрубить топором на мелкие щепки. Сколько тьмы, сколько грязи и клеветы обрушилось на головы красноармейцев, на головы защитников отечества, на саму Победу! Её хотели оторвать от нашей истории. Вымарать, увести в плен.

Советское государство рухнуло в момент, когда у него отняли все смыслы, все константы, все идеологические основы. Но не смогли отнять одного —икону Победы. Эту икону мы перенесли через трагический и жестокий 91-й год в наши дни. Так раненый командир, обмотав вокруг пробитой груди своё полковое знамя, выносит его через топи, овраги, через засады врага. Он выносит это знамя и, может быть, умирая, расстёгивает гимнастерку, и спасённое от врага знамя вновь начинает трепетать. Под него собираются новые полки и идут в атаку.

Каждый, кто молился на икону, знает, что когда своей страстной молитвой, страстной любовью ты обращаешься к образу, от него в тебя льются исцелящие светоносные силы, преображая и давая невероятное могущество. Своим встречным чувством ты погружаешься в глубь этого образа. И ты, молящийся на икону Победы, вдруг оказываешься среди великих отцов и дедов. Среди подвижников, героев и мучеников. Это ты, ты садишься за штурвал истребителя и вместе с Талалихиным идёшь в лобовой таран на фашистского аса. Ты вместе с Гастелло направляешь свой горящий самолёт на колонну врага. Тебя, тебя пытают гестаповцы в Краснодоне вместе с молодогвардейцами. Ты стоишь рядом с генералом Карбышевым, и тебе на голову льют чёрную ледяную воду, которая, касаясь твоего тела, вдруг превращается в воду святую.

Икона Победы является хранительницей и залогом нашей неодолимости, нашей священной силы, нашей непобедимости. Ты, сегодняшний молодой человек, ты, юнец, ты, седовласый старец, это ты — победитель. Это ты водружал над Берлином красное знамя Победы.

В Москве 9 мая состоится восхитительный грандиозный парад. Парады Победы пройдут во всех городах России. И пусть они пройдут в сражающихся Луганске и Донецке. И пусть победный весенний парад пройдёт в Мариуполе.
Русские непобедимы!

Александр Проханов

Газета "Завтра"
_________________
Новый и современный Гурзуф 21-го века- моя мечта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gurzuf.com -> Гурзуфские каникулы Часовой пояс: GMT - 8
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.8 © 2001, 2002 phpBB Group

Template created by phpbb2.de

Forums ©
  

Home :  О нас : Форум : Галерея : Архив статей : Пресс-релизы : Новостные разделы : Поиск по сайту : Самое популярное : Добавить новость :
Theme © International Design
[Просмотрено 9116560 hits]
Forums  Top ^  
Новости Форум
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. При публикации материалов ссылка на ©2002-2006 Gurzuf.com обязательна.

Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.