Gurzuf.com
Недвижимость Гурзуфа
Home :  О нас : Форум : Галерея : Архив статей : Пресс-релизы : Новостные разделы : Поиск по сайту : Самое популярное : Добавить новость :
  Добро пожаловать Anonymous   [Регистр]
  Гостей: 16 Членов: 0 Всего: 16   Всего: 116   Последний  smtua
    
  
Приветствуем Вас на портале Gurzuf.com!

Gurzuf.com: Forums


Gurzuf.com :: Просмотр темы - Убит Немцов! А вы чего ждали?
Forum Index
Welcome ( Вход | Регистрация )

Профиль | FAQ | Поиск | Пользователи | Группы
Убит Немцов! А вы чего ждали?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gurzuf.com -> Пансионаты и частный сектор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
victor
Newbie
Newbie


Зарегистрирован: Feb 25, 2004
Сообщения: 707
Откуда: Гурзуф, Крым

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 9:07 pm    Заголовок сообщения: Убит Немцов! А вы чего ждали? Ответить с цитатой

27 февраля в 23.40 на Москворецком мосту четырьмя выстрелами из пистолета в спину (две пули прошли мимо) был убит известный политик Борис Ефимович Немцов. На околокремлевских мостах это не первое убийство. Весной 1943 года на Большом Каменном мосту на спуске к «Дому на набережной» сын наркома авиационной промышленности А.И.Шахурина десятиклассник Владимир застрелил красавицу Нину, дочь нашего посла в Америке К.А.Уманского, и тут же покончил с собой. Любовь иногда изрекает роковые слова. Так было и здесь. Семья Уманских должна была лететь в Америку, и парень умолял девушку остаться в Москве. Она, уже спускаясь по лестнице, со смехом ответила что-то невнятное. И он выстрелил. Пистолет «вальтер» дал ему Вано Микоян. Дело было днем… Шла война, погибших было много, но «мирные» убийства тогда случались в стране чрезвычайно редко.

Я заглянул в интернет. Он утверждает, что сейчас Россия по числу убийств на душу населения Россия стоит на втором месте в мире после Южно-африканской республики (ЮАР). Стал вспоминать… Первым в эпоху разгула демократии был убит коммунист – главный редактор калужской партийной областной газеты (забыл фамилию). Это было в те дни, когда в газетах шли статьи, а по радио и телевидению такие, например, передачи, в которых после намалеванной картины кошмаров Советской эпохи ведущая спрашивала девочку: «Анечка, ты могла бы вышибить табуретку из под ног коммуниста с петлей на шее?» - «Конечно. С радостью!» - отвечала милая Анечка. Потом нам показывали огромный торт в виде Ленина в гробу и жадно пожирающих его людей, восклицавших:«Какая оригинальная идея! И как вкусно!» Вскоре еще видели мы и огромную бутафорскую корову с надписью во весь бок «Россия». И нас приглашали посмотреть ей в задний проход. И читали, и слушали: «Ваша великая Победа? Заткнитесь! Вы просто забросали немцев своими трупами!» Это было делом рук чаще всего безвестных демократов, но известные демократы, такие, как депутат Госдумы от «Демократической России» Галина Старовойтова, одержимая идеей суда над коммунистами, или тоже депутат от «Демократического выбора» Сергей Юшенков, полковник и кандидат философских наук, или опять же депутат Борис Березовский, уверявший, что даже обезьяну можно сделать президентом, или вице-премьер Борис Немцов с его призывом «Читайте Солженицына!», или тоже вице-премьер Анатолий Чубайс с признанием, что его реформы будут стоит жизни тридцати миллионам соотечественников, разумеется, в основном русским, или Сергей Станкевич, любимец Интерпола, - эти и другие известные демократы ни словечка не молвили против глумления над народом, над страной, над нашей историей, над коммунистами. Более того, многие сами участвовали в гнусном шабаше. В такой атмосфере и грянул выстрел в редакции калужской газеты.

И то была не «Декада негодяя», а длилось из года в год.… Вскоре был убит ещё и депутат Госдумы коммунист Мартемьянов, юрист, но не избежали той же участи и демократы Старовойтова, Юшенков, Политковская, Березовский…

А глумление продолжалось. Теперь этой «декаде» уже четверть века. Выходили злобные и невежественные, лживые и бездарные антисоветские книги Радзинского, Сванидзе, Млечина…. Швыдкой, назначенный Путиным министром культуры, затеял цикл русофобских передач по телевидению – «Пушкин устарел», «Русский фашизм страшнее немецкого»… Он что, не соображал, что это в прямом смысле, действительно, безо всяких аллегорий убивало советских людей, привыкших всерьёз относиться к прессе во всех её видах? Удивительно, что кто-то тут же не отправил Швыдкова догонять Старовойтову.

Убили честного и смелого генерала Рохлина, загадочно ушел из жизни такой же бесстрашный и честный депутат Виктор Илюхин… А что же «самый яркий и обаятельный», как теперь говорят, демократ Немцов? Он продолжал голосить «Читайте Солженицына!». Он кинулся на помощь украинскому президенту Ющенке, обожателю Мазепы и Бандеры.

И вот Немцова тоже убили… Вскоре на место убийства явились Анатолий Чубайс, Михаил Касьянов и другие друзья покойного. Полились скорбные речи о Борисе Немцове. Вместе со всеми ораторами мы сочувствует Дине Яковлевне, матери покойного, его вдове и детям. Позже в телепередаче Первого канала «Время покажет» речи были продолжены. Порой они звучали странно. Ну, то, что Немцова нахваливали, это понятно: покойник. Да он и действительно был человеком смелым, открытым, решительным. Я не стал бы разговаривать со лживым Сванидзе или увертливым Млечиным, а с ним охотно побеседовал бы, поспорил.

Однако и некоторые похвалы озадачивали. Так, мы услышали, что Немцов, даже будучи первым вице-премьером, не брал взятки. Теперь это высшая похвала человеку на службе. Охотно верим, что не брал. Но когда умер Егор Гайдар, сам Борис Ефимович вспоминал, что в бытность Нижегородским губернатором он по какому-то важному делу явился однажды к Гайдару, исполнявшему обязанности главы правительства, с каким-то ценным подарочком. Он знал, что теперь так принято в стране, власть которой обернулась к человеку «своею азиатской рожей». Он знал: с волками жить – по-волчьи выть. Но вопреки ожиданию Гайдар возмутился и едва не выгнал просителя. Верим. Но закон равно карает и того, кто берет взятки, и того, кто их дает. Это с одной стороны. А с другой, законы, которые, будучи на вершине власти, Немцов и его собратья предлагали и проводили в жизнь, плодили бедных, нищих, бомжей. Но при этом они изображали озабоченность, сострадание, тревогу:

Утром мажу бутерброд.

Сразу мысль: «А как народ?»

Вся эта плеяда вылетела из рукава алкоголика и предателя Ельцина. Немцов ласково называл его дедушкой и просил не трогать. Долгое время все они были именно на вершине власти: Гайдар и Касьянов –премьеры, Чубайс и Немцов – первые вице-премьеры, Хакамада – министр… И они не протестовали против табуреточки под ногами коммуниста, коровы-России, торта в виде Ленина, против подлого вранья о войне, - потому не протестовали, что сами они такие же невежественные и злобные антисоветчики, русофобы. Ведь не рядовой же полоумный демократ приказывает в день парада маскировать Мавзолей Ленина огромным плакатом «9 МАЯ». Не рядовой, не безвестный, а высшие лица державы. И оцените меру их тупоумия и бесстыдства: священные символы нашей Победы – имя Ленина, образ которого был на наших боевых знаменах, и Мавзолей, к подножию которого в 1945 году мы бросили вражеские штандарты, они прячут за датой самой Победы. Бывали хуже времена…

Вот как рисует Советскую власть самая говорливая из них – Хакамада: «В Советском Союзе люди жили убого, а в Японии – сплошной прогресс… Власть паразитировала и пожирала людей… У советских женщин не было своего лица…Общество находилось в рабстве…Нами помыкали парикмахеры…Пионерские лагеря – настоящая казарма, дикая муштра и отвратительная кормежка…» и т.п. Это слова не оппозиционера, а лживого врага.

А вот как изображает мадам Великую Отечественную войну и нашу Победу: «Задавленным, нищим, полуголодным, плохо вооруженным и кое-как обученным людям оказалось по плечу разгромить вышколенных профессионалов». Неужели никто из родни не был на фронте? Неужели и ни одну честную книги о войне не прочитала, и ни с кем из фронтовиков никогда не беседовала? Ведь политик же! А политик, сама говорит, «должен знать страну» и, конечно, её историю.

И ещё о войне: «Кто победил в войне? Многие твердят - Сталин». Если многие, назвала бы хоть двух-трех. Я не знаю ни одного. И дальше: «Я не согласна». Почему? А потому что Сталин «маленький, старенький». Ну, во время войны ему действительно шел седьмой десяток, но рост – 174 сантиметра. Все четыре мужа Хакамады гораздо ниже.

«В войне победил русский народ». Правильно, народ под руководством партии, во главе которой стоял Сталин; победила Советская власть, которую как председатель Совета народных комиссаров возглавлял Сталин; победила Красная Армия, Верховным Главнокомандующим которой и председателем Ставки был Сталин; он же был и наркомом обороны.

А вот какой восторг вызывают у Хакамады её друзья-единомышленники по ограблению народа: «Ельцин подкупающе обаятелен…. могучая энергетика… видит тебя насквозь… Чубайс – достойный политик… от него веет какой-то нечеловеческой силой… убийственно профессионален (о, да, именно убийственно) … Гайдар и Чубайс – только новым поколениям будет дано оценить то, что они совершили… Явлинский претендует на глубокую индивидуальность… Какие формулировки, какие жесты, какой пафос!... Немцов прекрасный политик… Старовойтова уникальна….она легко примеряла на себя любые посты, в том числе, министра обороны… она выдвигалась в президенты… 3амены ей нет… Собчак был просто чудом…»

«Новые поколения…»Так ведь они уже пришли. И где вы слышите их похвалы Гайдару и Чубайсу? Их нахваливают огрызки только старого, замшелого поколения – Алексеева, Лукин, Солженицына…

И любит Хакамада повторять замусоленные банальности. Например: «Политика - это грязное дело». А сама с великой охотой влезла с головой в это дело. Да, политика грязное дело, когда она делается грязными руками с грязной целью. Такой была политика Черчилля во Второй мировой войне. Обещал от имени союзников открыть второй фронт в 1942 году – и надул, а наша кровь лилась потоком; снова обещал в 1943 – и опять охмурил, а наши жертвы исчислялись миллионами; обещал весной 1944-го, а открыли только летом, а ведь каждый день – тысячи жизней. Такова их политика.

Сравните её с нашей политикой тех страшных лет. В декабре 1944 года в дни арденнского кошмара, отбросившего англо-американцев во Франции почти на сто верст, Черчилль воззвал к Сталину за помощью – и мощная помощь была тут же оказана. В Ялте Сталин обязался помочь американца в войне против Японии через три месяца после победы над Германией – и ровно через три месяца день в день 9 августа мы перешли Амур.

А профессор Поляков вспомнил в телепередаче, что именно в эти дни на меже зимы и весны в России происходят роковые события, например, говорит, 1 марта 1881 года был убит Александр Второй. Нет ли знаменательной роковой переклички с убийством Немцова? Пожалуй, есть. Ну, действительно, царь отменил крестное право, а команда, в которой Немцов играл важную роль, отменили в России человеческую жизнь и не только для крестьян.

Но самую выразительную речь произнес, конечно, Чубайс. Он обратился ко всем партиям, к сторонникам самых разных убеждений и взглядов: «Опомнитесь! Остановитесь! Ведь до чего довели Россию!..»

Сударь, кто довел? Вы и довели-с своим убийственным профессионализмом. «Вы и убили-с…»

Разумеется, никакого отношения к убийству Немцова президент Путин не имеет. Господь с вами, «народные витии»! Гайдар-Чубайс-Немцов боролись за «демократию без берегов». Ну вот, за что боролись, на то и напоролись. И уже пророчат продолжение, и даже называют уже конкретные имена новых жертв… Ничего невероятного в этом нет: второе место в мире

Владимир Бушин
Газета Завтра
_________________
Новый и современный Гурзуф 21-го века- моя мечта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gurzuf.com -> Пансионаты и частный сектор Часовой пояс: GMT - 8
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB 2.0.8 © 2001, 2002 phpBB Group

Template created by phpbb2.de

Forums ©
  

Home :  О нас : Форум : Галерея : Архив статей : Пресс-релизы : Новостные разделы : Поиск по сайту : Самое популярное : Добавить новость :
Theme © International Design
[Просмотрено 9116602 hits]
Forums  Top ^  
Новости Форум
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью его владельцев. При публикации материалов ссылка на ©2002-2006 Gurzuf.com обязательна.

Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.